So-net無料ブログ作成

イクラのしょうゆ漬け [お料理]

千歳駅前のイオンで買って、空輸してきた筋子(100g 753円)で、イクラのしょうゆ漬けを作りました。
作り方はネットにたくさん出ています。筋子をばらしていくらにするのが一番のヤマバみたいです。
40度くらいの塩水(ぬるま湯)に筋子を入れて、手でかき混ぜるとばらけました。薄皮などを塩水で洗い流したら、きれいないくらになりました。昆布と一緒に、お酒、しょうゆに漬けて、一晩置くと出来上がり!!!
イクラ.JPG
おいしかった~~~ プチプチのいくらさん
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。