So-net無料ブログ作成
検索選択

DANが会費を値上げ! [ダイビング]

平成29年9月1日より、DANが会費を値上げするそうです。
 年会費 8,000円
 入会金を新設 5,000円

ひどい!!! と思う方は、8月中に入会または更新手続きをしましょう。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

PADIからの贈り物 [ダイブマスター講習]

『PADIのメンバーシップを継続していることに感謝の意を込めた』
5年表彰証書とメンバーピンをいただきました。証書は、水面下のマンタを下からあおって撮った写真に、白抜きで文字が書かれてて、さすがだな~と感心しました。でかでかと名前が書かれているので公開できなくて残念です。

二つ折り厳禁とか印刷されたPADIの封筒がポストに入っていて、何だろう???とびっくりしました。
PADIの会費は銀行引き落としになっていて、秋ごろ、辞める場合は書類を出してね、という案内が来ますが、なんとなくそのままにしています。
ダイビングビジネスに就いていたら継続するのがしんどいかもしれないけど、普通の会社員だったら維持できないわけではない感じ。

とはいえ、ダイビングに行くのは、年1回くらいになってきました。カメラの道具に気を遣うのがしんどいですね。PADIメンバーも、そろそろ辞め時かなぁ。と思ってしまいました。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

世界一おいしいインスタントラーメン?! [お料理]

ラーメン好きなアメリカ人が->THE RAMEN RATER<-というホームページで2014年に『世界一おいしいインスタントラーメン』と発表した Penang White Curry Noodle
170701-1.JPG
クアラルンプールで探して、4件目のスーパーで見つけました。4袋入りパックで7.41RM。期待を込めて2パック買って帰りました。
中には普通の乾麺と、Seasoning Power、Non-Dairy Creamer、Chili Pasteの3種類の調味料が入っていました。
170701-2.JPG
170701-3.JPG
作り方はかんたん。
1. 380mlのお湯で麺を3分ゆでる。
2. 食器に3種の調味料を入れる。
3. お鍋から麺を食器に移す。
4. できあがり。
170701-4.JPG
肝心の味は、というと・・・ 味覚は人それぞれなんでしょう。2パックも買うんじゃなかった!
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感